منتديات الام ايرينى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ساندويشات مبتكرة بنكهات متنوعة

اذهب الى الأسفل

قققق ساندويشات مبتكرة بنكهات متنوعة

مُساهمة من طرف Admin الأربعاء مايو 11, 2011 4:49 pm

إليك أشهى ساندويش الدجاج مع الخضار وهي البندورة والخيار وأيضاً الجبنة والكمون إليك الطريقة

ساندويش الدجاج مع الخضار
مقادير الساندويش:
* 2 صدور دجاج
* 1/4 ملعقة شاي كمون
* 1/4 ملعقة شاي فلفل أسود
* 1/4 ملعقة شاي ملح
* 2 ملعقة طعام زيت زيتون
* 1فص ثوم مفروم
* ملعقة شاي زبدة
* 2 خبز بيتا يوناني
* 2 حلقات بندورة
* 2 ملعقة طعام جبن شيدر مبشور
* 1 ملعقة طعام خيار مفروم
* 2 ملعقة طعام صلصة غواكامول (أفوكادو)

مقادير الخضروات :
* 1 ملعقة طعام فليفلة حمراء شرائح
* 2 ملعقة طعام بصل شرائح
* 1 ملعقة طعام جزر مبشور
* 1 ملعقة طعام زيت زيتون

طريقة التحضير الساندويش:
* أولاً تبلي الدجاج بالملح والتوابل وزيت الزيتون.
* ثم حمريها في الزبدة من الجهتين، تقريبا مدة 8 دقائق.
* ثم ارفعي الدجاج، أضيفي ملعقة طعام زيت زيتون وحمري الخضروات مدة 5 دقائق.
* اقطعي الخبز نصفين امسحيها بالغواكامول.
* ثم ضعي الخضروات المقلية ثم الخيار والجبن.
* ضعي عليه الدجاج وأخيرا حلقات البندورة
* ثم اكبسيها في شواية الخبز حتى يذوب الجبن.
* وأخيراً قدميها ساخنة مع السلطة وصحتين.

ساندويش بالنعناع والكمون
المقادير:

* خبز شامي
* ملعقة صغيرة كمون
* ملعقة صغيرةزيت الزيتون
* ملح"حسب الرغبة"
* نعناع جاف
* شرائح خس

طريقة التحضير:
* يفصل الجزء العلوي من الخبز
* ثم يدهن ب ١ملعقة صغيرة من زيت الزيتون
* ثم يضاف القليل من الملح و الكمون و النعناع الجاف
* ثم تضاف شرائح الخس الي ساندوتش الخبز بالنعناع و يطوى كالرول
* و يقدم ساندويش الخبز بالنعناع وصحتين

ساندويش البطاطا المهروسة
المقادير:

* 4/3 كوب دقيق
* 2/1 كوب ماء دافئ
* 4/1 كوب زيت
* نصف ملعقه كبيره سكر
* ملعقة كبيرة خميرة جافة(فورية)
* حبة بطاطا مهروسة
* حبة بيضة
* 2/1 ملعقه صغيره ملح

مقادير الحشوة :
* لحم مفروم
* بصل
* بهارات
* كيري أو لبنة وزعتر"حسب الرغبة"

طريقة التحضير:
* تذاب الخميرة والسكر في الماء وتترك لمدة 10 دقائق
* يوضع الزيت والبيض والبطاطا ويضاف لهم الماء المخلوط بالخميرة ويعجن بأضافة الدقيق حتى نحصل على عجينة متماسكة
* تترك لتتخمر لمدة 2/1 ساعة
* تؤخذ قطعة من العجينة وتفرد على شكل مستطيل وتحشى بالحشوة المعدة لذلك وتغلق بشكل الساندويش
* تنقل إلى طبق الفرن المدهون ثم يمسح على الوجه بالحليب السائل وينثر فوقه قليل من السمسم أو حبة البركة "الحبة السوداء"
* تدخل الفرن حتى النضج وتقدم ساخنة أو باردة وصحتين.

Admin
Admin
Admin

عدد المساهمات : 691
تاريخ التسجيل : 17/04/2011

https://tamavereny.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى